Focaccia Tomates cerises
Plat emblématique d’Italie, la focaccia est cousine de notre célèbre fougasse Française.
Un pain plat constitué de farine de blé, d’huile, d’eau, de sel et de levure qui est pétri à la main, servant de base à de nombreuses recettes , la focaccia éveille les papilles et la curiosité des amateurs de cuisine méditerranéenne.
Pour commencer, nous avons besoin de :
- 500g de farine
- 4g de levure de boulanger en sachet
- 1 pincée de sel
- 15g d’huile d’olive fruité noir MARICERA
- Romarin
- Tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- Copeaux de parmesan
Pour napper la foccacia avant cuisson :
- 30g d’eau
- 30g d‘huile d’olive fruité noir MARICERA
- Mélanger la farine, l’eau, la levure, l’huile d’olive fruité noir et le sel.
- Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse, former une boule, l’enduire d’huile
d’olive fruité noir et laisser lever dans un endroit chaud 30 minutes. - Etaler la pâte à la main, dans un plat rectangulaire et laissez à nouveau lever 10
minutes. - Préchauffer le four à 200°.
- Dans un bol, mélanger 30g d’eau et 30g d’huile d’olive fruité noir MARICERA.
- Trouer avec les doigts la pâte, enfoncez les tomates cerises dans les trous et
parsemez de romarin et d’ail haché. - Versez le mélange eau + huile sur la pâte.
- Enfournez la foccacia 20 minutes environ.
Accompagner d’une salade verte et quelques copeaux de parmesan délicatement parfumée avec une huile d’olive Maricera.