Maricera Huile d'Olive

Focaccia Tomates cerises

Plat emblématique d’Italie, la focaccia est cousine de notre célèbre fougasse Française.

Un pain plat constitué de farine de blé, d’huile, d’eau, de sel et de levure qui est pétri à la main, servant de base à de nombreuses recettes , la focaccia éveille les papilles et la curiosité des amateurs de cuisine méditerranéenne.

Pour commencer, nous avons besoin de :

Pour napper la foccacia avant cuisson : 

  • Mélanger la farine, l’eau, la levure, l’huile d’olive fruité noir et le sel.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse, former une boule, l’enduire d’huile
    d’olive fruité noir et laisser lever dans un endroit chaud 30 minutes.
  • Etaler la pâte à la main, dans un plat rectangulaire et laissez à nouveau lever 10
    minutes.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un bol, mélanger 30g d’eau et 30g d’huile d’olive fruité noir MARICERA.
  • Trouer avec les doigts la pâte, enfoncez les tomates cerises dans les trous et
    parsemez de romarin et d’ail haché.
  • Versez le mélange eau + huile sur la pâte.
  • Enfournez la foccacia 20 minutes environ.

Accompagner d’une salade verte et quelques copeaux de parmesan délicatement parfumée avec une huile d’olive Maricera.

AOP Vallée des Baux-de-Provence fruité vert

Huile de France fruité noir

Emilie et Nicolas RACAMIER

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