Plat emblématique d’Italie, la focaccia est cousine de notre célèbre fougasse Française.
Pour commencer, nous avons besoin de :
400 gr de pâte à pain
12 tomates cerises
thym séché
Olive & Basilic
fleur de sel & poivre
Pour préparer :
Préchauffez le four à 240°. Etalez la pâte en forme ovale sur une plaque de four recouverte de papier cuisson sur une épaisseur de 6mm. Badigeonnez la au pinceau avec l’huile Olive & Basilic. Lavez et épongez les tomates cerises. Déposez les tomates cerises sur la moitié de la pâte. Recouvrez avec le thym séché. Poivrez et saupoudrez de fleur de sel. Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie garnie, en lui donnant une forme ovale. Badigeonnez à nouveau avec l’huile Olive & Basilic. Enfournez pendant environ 20 minutes. Laissez tiédir à la sortie du four. Découpez en parts égales et servez tiède ou froid.