Maricera Huile d'Olive

Cake aux olives

Facile à préparer et toujours apprécié, découvrez la recette de notre Cake aux Olives pour mettre une touche de Provence dans vos apéritifs ou diner entre amis !

Pour commencer, nous avons besoin de :

  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 10cl de lait chaud
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d’huile d’olive fruité vert
  • 200g de jambon en cube
  • 100g de râpé
  • 150g d’olive dénoyautées

Pour préparer : 

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre et l’huile d’olive fruité vert. Bien mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et le jambon. Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation. Mettre au four 45 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite. Laisser tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid avec une mayonnaise maison.

Accompagner d’une salade verte délicatement parfumée avec une huile d’olive MARICERA.

AOP Vallée des Baux-de-Provence fruité vert

Huile de France Olive Maturée

Emilie et Nicolas RACAMIER

Copyright © Qode Interactive

No products in the cart.