Maricera Huile d'Olive

Tarte à la Ratatouille & Huile d’Olive

La ratatouille est une spécialité culinaire Provençale qui est décliné sous forme de tarte. 

Pour commencer, nous avons besoin de :

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • sel
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • râpé
  • huile d’olive Fruité Vert

Pour préparer :

Dans un premier temps, il vous faut laver et éplucher vos légumes (aubergine, courgettes, poivrons, oignons). Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les dés d’aubergine, les courgettes ainsi que les poivrons. Saler. Faire mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit. Dans un moule à tarte, abaisser la pâte. Battre les œufs en omelette et y verser délicatement la ratatouille (cuisson terminée) et mélanger le tout. Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner à four chaud, pendant 30min (180°C).

Petite astuce, surveillez la cuisson : la pâte doit être dorée et le dessus légèrement craquelé comme pour une quiche.
 
Accompagner d’une salade verte délicatement parfumée avec une huile d’olive MARICERA.

Fruité vert Bouteillan

Fruité vert France 

Emilie et Nicolas RACAMIER

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