Tarte à la Ratatouille & Huile d’Olive
Spécialité culinaire Provençale, la ratatouille est aujourd’hui un plat connu de tous. Pouvant se déguster chaude ou froide, elle est souvent proposée comme accompagnement.
Chez Maricera, nous avons opté pour une ratatouille revisitée sous une toute autre forme pour sublimer le parfum de notre huile d’olive.
Pour commencer, nous avons besoin de :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Sel
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- Râpé
- Huile d’olive Maricera
Dans un premier temps, il vous faut laver et éplucher vos légumes (aubergine, courgettes, poivrons, oignons).
Nous allons commencer à préparer notre ratatouille :
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive
- Ajouter les dés d’aubergine, les courgettes ainsi que les poivrons
- Saler
- Faire mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’un confit
- Dans un moule à tarte, abaisser la pâte
- Battre les oeufs en omelette et y verser délicatement la ratatouille (cuisson terminée) et mélanger le tout
- Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner à four chaud, pendant 30min (180°C).
Petite astuce, surveillez la cuisson : la pâte doit être dorée et le dessus légèrement craquelé comme pour une quiche.
Accompagner d’une salade verte délicatement parfumée avec une huile d’olive Maricera.