Une mousse intense où le chocolat s’enveloppe de notes fruitées et d’agrumes avec l’huile Olive & Clémentine.
Pour commencer nous avons besoin de :
200gr de chocolat noir
6 œufs
1 pincée de sel
Des copeaux de chocolat noir
Olive & Clémentine
Faite fondre le chocolat noir, cassé en morceaux, au bain-marie ou à feux doux. Lorsqu’il est complétement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte bien lisse. Retirez du feu et laissez tiédir. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs en neige très ferme avec le sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant bien. A l’aide d’une spatule, incorporez énergiquement un tier des blancs en neige. Ajoutez le chocolat sans faire tomber les blancs. Laissez prendre la mousse au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Servir bien frais avec un filet d’huile Olive & Clémentine et quelques copeaux de chocolat noir.
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