Au pied des reliefs Provençaux, le vivant
Maricera, c’est toute l’expression d’un terroir au pied des Alpilles. Prolongement géologique des Alpes et du Luberon, ce massif calcaire, lieu de poésie et de contemplation, domine la Crau et les plaines rhodaniennes et s'étend sur environ 40 kilomètres. Ici, le végétal et l’animal cohabitent depuis des millénaires avec l’Homme. Garantie d’un équilibre minutieux. Agriculteurs, bergers et forestiers travaillent dans cet écosystème unique où les cultures et les bêtes se mêlent aux pelouses, à la garrigue, aux forêts et aux marais.
Haute Valeur Environnementale
Certifiée Haute Valeur Environnementale, l’exploitation a mis en place des démarches respectueuses de l’environnement pour maintenir une biodiversité et développer une agriculture raisonnée. Grâce à une optimisation des apports hydriques, à la présence d’infrastructures agroécologiques sur l’exploitation et à une utilisation de produits réglementés selon un cahier des charges bien défini, les oliviers de Maricera bénéficient de toute l’attention dont ils ont besoin.
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Et dans ce paysage à part, au pied des falaises lumineuses de ce coin de Provence saisissant, les oliviers de Maricera s’épanouissent. Balancés par le Mistral ou bercés par les cigales, les oliviers de Maricera sont aussi le fruit des soins prodigués par Emilie et Nicolas Racamier.
L’appellation aux mille et une saveurs
Ce qui rend l'huile d'olive en Appellation d’Origine Protégée « Vallée des Baux de Provence » si unique, c’est l’assemblage de cinq variétés d'olives. L’association de l'Aglandau, la Salonenque, la Grossane, la Verdale des Bouches du Rhône et la Picholine, confère au jus de fruit une complexité d'arômes remarquable. Harmonieusement assemblées, elles donneront dans sa typicité une huile fruité vert ou un fruité noir, la différence étant due au temps de maturation des olives entre le ramassage et la trituration. Le fruité vert est obtenu avec des olives cueillies le matin et transformées dans les 24 heures quand le fruité noir est le résultat d’une fermentation de 4 à 5 jours d’olives matures avant trituration. La Vallée des Baux-de-Provence est l’une des deux seules appellations oléicoles françaises à avoir deux fruités dans son AOP huile.
La boutique Maricera
Huile d'Olive AOP Vallée des Baux de Provence
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Huile d'Olive de France
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Coffret Découverte
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